Desain Rumah

4 Cara Gampang Bikin Rumah Jadi Terlihat Lebih Luas

Salah satu hal yang tak kalah penting dalam rumah adalah dekorasi ruangan. Tak hanya bikin interior jadi ciamik, tapi dekorasi yang tepat juga bisa membuat rumah jadi tampak lebih luas. Ini bisa menjadi solusi buat Kamu yang punya rumah berukuran terbatas tapi ingin membuatnya tampak lebih lega. Mengutip My Move, Senin (25/7/2022), berikut 4 cara gampang bikin rumah terasa lebih luas: Cat dinding berwarna terang Dinding yang berwarna terang akan menciptakan kesan refleksi sehingga membuat ruangan jadi terasa lebih lega sekaligus memanfaatkan cahaya alami. Kamu bisa menggunakan warna putih pudar, hijau atau biru yang lembut. Warna-warna tersebut dapat membuat dinding… Continue Reading

Tips Menghilangkan Jamur di Rumah

Dinding berjamur adalah masalah yang sering kali Kita temui di rumah-rumah, terutama untuk rumah yang berada di daerah dengan curah hujan yang tinggi. Keberadaan jamur ini ternyata tak hanya berdampak pada segi estetika, tapi juga pada kesehatan keluarga Kamu lho. Beberapa jenis jamur berpotensi menghasilkan mikotoksin, zat yang dapat menyebabkan reaksi alergi, asma, dan komplikasi pernapasan lainnya terutama bagi orang lanjut usia dan anak kecil. Jamur bisa tumbuh di area lembap mana saja seperti dinding, lantai, dan langit-langit, terutama pada bagian rumah yang dibiarkan kosong begitu saja untuk waktu yang cukup lama. Berikut adalah sejumlah tips yang bisa Kamu terapkan… Continue Reading

Kerap Gelisah dan Sulit Tidur ? Cobalah Mengikuti Panduan Meletakkan Cermin Ini

Beberapa orang memilih dekorasi berdasarkan fengsui agar mendapatkan energi positif di dalam rumah. Fengsui sendiri tidak hanya sebatas menentukan barang apa saja yang boleh dimasukkan dan warna apa yang paling bagus di sebuah ruangan. Tetapi juga cara paling bagus dalam menempatkan barang-barang, termasuk cermin di kamar tidur. Cermin tidak boleh diletakkan sembarang di kamar tidur karena dapat menciptakan fengsui yang buruk. Soal fengsui ini mau percaya atau tidak percaya ya silahkan, monggo. Mau mengikuti atau tidak mengikuti itu juga pilihan masing-masing. Namun, soal meletakkan cermin sebaiknya Kamu tidak menempatkan cermin di dinding yang menghadap ke tempat tidur. Sebab, dapat memantulkan… Continue Reading

Mungkin Ini Penyebab Kloset Rumahmu Mampet

Kloset merupakan instrumen wajib di kamar mandi. Bayangin aja kalau gak ada kloset, ntar buang airnya gimana dong ? Dan yang tidak kalah menyebalkan adalah ketika kloset mampet, wuih bikin sekeluarga stres pastinya. Karena itulah, Kamu harus tahu apa yang menyebabkan kloset tersumbat sehingga bisa mencegah terjadinya kloset mampet masa depan. Tentunya ini juga akan memudahkanmu dalam memperbaikinya. Mengutip The Spruce, berikut adalah beberapa penyebab kloset mampet di kamar mandi: 1. Benda yang tak seharusnya dibuang ke kloset Kloset hanya dirancang untuk membuang benda tertentu saja. Sebut saja tisu toilet, tisu toilet memang dirancang untuk dapat cepat larut dalam air… Continue Reading
Investasi Properti

Jangan Salah, Ini 5 Mitos Keliru Soal Pasar Properti

Kondisi pasar properti yang naik turun bak roller coaster sejak pandemi Covid-19 tetap menjadi bahan ghibah yang hangat saat ini. Opini dan informasi yang berbeda seputar pasar properti pun mulai bermunculan. Tapi sayangnya, beberapa diantaranya ternyata cuma mitos yang malah menjebak para pemilik properti. Ahli properti dari Central Queensland University, Australia, Steven Boyd dan Associate Professor Garrick Small mencoba memberantas mitos-mitos tersebut. Dalam rilisnya, berikut 5 mitos dalam bidang properti yang coba diluruskan oleh Steven dan Garrick. 1. Lelang dapat mengubah kondisi pasar Dengan mengikuti lelang Kamu bisa mendapatkan produk properti yang sedang populer dengan harga tinggi. Tetapi, lelang tetap… Continue Reading