Beli Rumah Angker Bisa Jadi Investasi Yang Menjanjikan, 100% Dijamin Cuan

Kata siapa beli rumah yang dikenal menjadi “sarang hantu” bakal membawa sial? Memang serem sih, tapi ada banyak keuntungan yang bisa lo dapetin kalau beli rumah angker lho. Bahkan, rumah yang konon katanya angker ini bisa jadi instrumen investasi yang menjanjikan. Bro, lu pasti udah sering denger tentang rumah angker, kan? Banyak yang nyebut itu 'sarang hantu', bikin orang males tinggal di situ takut diganggu sama 'penghuni tak kasat mata'. Tapi, cek nih, buat yang ga percaya atau ga takut sama hantu, beli rumah angker bisa jadi investasi yang asyik dan menguntungkan. Pas banget nih buat lu yang lagi nyari… Continue Reading

12 Material Yang Paling Krusial dalam Pembangunan Rumah

Pastinya semua orang punya impian untuk bisa memiliki rumah sendiri. Tapi, semua orang juga tahu kalau punya rumah sendiri itu gak murah dan butuh waktu yang lama. Jadi, semuanya harus diperhatiin dan disiapin. Salah satu yang harus lo perhatiin dan siapin adalah soal material bangunan. Ini penting lho, mau lo bikin rumah baru atau ngerenov rumah seken, lo harus tetep merhatiin yang namanya material bangunan. Biar apa? Biar rumah lo kuat dan awet. Jenis Bahan Material Bangunan Ada beberapa jenis material yang harus lo tahu ketika bikin rumah. Ada 12 bahan bangunan yang paling umum ada di dalam konstruksi bangunan,… Continue Reading

Plus-Minus Beli Rumah Pakai Hipotek

Ketika mau ngajuin pinjaman buat beli aset properti seperti rumah, tentu Kamu harus mikirin beberapa plis-minusnya alias keuntungan dan kerugiannya. Salah satu cara ngajuin pinjaman adalah melalui hipotek. Berikut adalah plus-minus dari hipotek. Keuntungan hipotek 1. Termasuk ke dalam good debt Seenggaknya utang bisa dibagi jadi 2 kategori, yaitu bad debt dan good debt. Bad debt adalah utang yang dipake buat konsumsi, kalau good debt adalah utang yang dipake buat berinvestasi, menghasilkan uang, atau buat mencari kemudahan hidup yang lebih baik. Nah, beli rumah lewat hipotek adalah salah satu contoh good debt, apalagi kalau tujuannya memang buat investasi masa depan.… Continue Reading

7 Tanda-tanda Rumah Ramah Lingkungan yang Asri & Nyaman

Istilah rumah ramah lingkungan atau eco-house adalah konsep rumah yang didesain dengan memanfaatkan potensi alam secara maksimal. Gak cuma dari konsep rumahnya aja sih, soalnya penghuninya juga diharapkan bisa mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan. Menurut sejumlah ahli, rumah yang mengusung konsep ramah lingkungan tidak bersifat “merusak,” karena menggunakan material yang dapat bersinergi dengan alam. Gak cuma dari desain rumahnya aja, tapi konsep ini juga menuntut penghuninya buat menerapkan gaya hidup yang eco friendly. Nah, kalau Kamu tertarik, kamu siap gak buat punya rumah ramah lingkungan? Kalau iya, bisa banget lho simah ciri-cirinya di bawah ini. Desain Rumah Dibuat Mengikuti Lingkungan… Continue Reading

Eka Tjipta Widjaja, Konglomerat Pendiri Sinar Mas yang Pernah Hidup Susah

Eka Tjipta Widjaja tuh pengusaha dan konglomerat dari Indonesia, bro. Blio ini founder-nya Sinar Mas, salah satu group perusahaan paling gede di Indonesia. Bahkan, tahun 2018 kemarin, blio sempet jadi orang terkaya nomor dua di Indonesia menurut majalah Globe Asia dengan duit sekitar US $13,9 miliar. Baca dari situs resmi Sinar Mas, Eka Tjipta Widjaja (nama aslinya Oei Ek Tjhong) itu sebenernya imigran dari Quanzhou, Tiongkok, lho. Awalnya dia dari keluarga yang miskin banget. Pengen banget ngeubah hidup keluarganya, Eka muda ikut bokapnya merantau dari Tiongkok ke Makassar tahun 1938. Waktu itu, umurnya Eka baru sembilan taun, bro. Kecil-kecil udah… Continue Reading