Desain Rumah Melingkar, Cocok buat Kamu yang Baru Menikah

Arsitek Jepang emang nggak ada matinya buat bikin hunian yang unik dan keren. Beberapa tahun yang lalu, Studio Velocity bikin rumah keren yang namanya "House in Chiharada" di Chiharada, Kota Okazaki, Prefektur Aichi, Jepang. Miho Iwatsuki dan Kentaro Kunhura, dua arsitek di balik Studio Velocity, bikin hunian di tanah seluas 144,93m2. Meskipun bangunannya cuma 55,28m2, mereka bisa bikin rumah itu punya ruang seluas 110,56m2 buat penghuninya. Rumah ini sebenarnya adalah bangunan tambahan dari rumah utama dua lantai yang nggak jauh dari sana. Rumah ini buat pasangan muda yang baru mulai hidup bareng. Karena deket banget sama rumah utama, bentuk melingkar… Continue Reading

5 Kesalahan Desain Rumah dan Solusinya

Ngedesain rumah tuh seru banget, bisa ekspresiin kreativitas sebebas-bebasnya. Tapi, buat yang baru pertama kali, kadang ada kesalahan yang tak terduga. Ada 5 kesalahan umum yang sering terjadi waktu mendesain rumah. Dilansir dari Real Simple, Rabu (19/5/2024), ini dia beberapa kesalahan desain rumah dan cara memperbaikinya. 1. Pilih warna cat yang salah Kalo cat semua ruangan dengan warna yang nggak pas, rumah jadi keliatan kurang menarik. Kalo udah kejadian, langkah pertama yang bisa diambil itu cat ulang ruangan dengan warna yang cocok. Tapi sebelum mulai, coba dulu uji warna baru di area kecil. Terus, liat penampilannya pagi, siang, sore, dan… Continue Reading

5 Ide Desain Rumah Ala Spanyol yang Sederhana Tapi Tetap Nyaman

Semua orang pastinya kepengen punya rumah yang nyaman tapi juga cantik. Rumah yang nyaman bakal bikin hati jadi bahagia. Banyak sekali desain rumah yang menghadirkan kesan nyaman dan hangat, salah satunya adalah rumah ala-ala Spanyol. Rumah bergaya Spanyol ini biasanya punya ciri khas, seperti warnanya putih, atapnya rendah, terbuat dari batu, dan punya garis sederhana seperti di pedesaan Spanyol. Dilansir dari Homes and Gardens, Sabtu (11/5/2024), berikut adalah 5 ide desain rumah dengan gaya Spanyol yang sederhana dan nyaman.  1. Eksterior rumah pakai batu alam Rumah-rumah di pemukiman Spanyol biasanya dibangun dengan material lokal, salah satunya batu alam. Batu alam… Continue Reading

Kekurangan Hunian yang Mengusung Konsep Open Space

Dalam dunia properti, ada banyak banget tipe dan konsep rumah. Salah satu konsep rumah yang lagi hits banget sekarang adalah rumah yang punya konsep open space alias ruang terbuka. Konsep open space ini banyak dipilih buat rumah minimalis biar punya ruang yang luas, gak ada sekat, dan bebas pembatas ruangan. Makanya, rumah kaya gini juga bikin pemiliknya bisa leluasa nyusun desain interiornya. Tapi, meski punya segudang kelebihan, konsep rumah open space ini juga punya kekurangan lho. Apa aja sih kelemahannya? Lanjut baca artikel berikutnya buat dapetin infonya! Kekurangan Rumah Open Space Boros Energi Listrik Dalam rumah berkonsep open space, penggunaan… Continue Reading

Kelebihan Hunian yang Mengusung Konsep Open Space

Ada banyak sekali jenis dan konsep rumah dalam dunia properti. Salah satu yang cukup banyak disukai adalah rumah berkonsep open space alias ruang terbuka. Konsep ini banyak ditemukan pada rumah minimalis biar bisa menciptakan rumah dengan ruang gerak yang luas, tanpa sekat, dan pembatas ruangan. Konsep ini juga mempermudah pemilik rumah buat ngatur desain interiornya juga. Biar lebih jelasnya soal kelebihan dari rumah open space ini, cek aja artikel berikut ini! Keunggulan Rumah Open Space 1. Cahaya dan Udara Bebas Maksimal Kelebihan pertama rumah dengan tema open space adalah kebebasan mendapatkan cahaya dan udara maksimal. Gak ada sekat-sekat yang menghalangi… Continue Reading