Ini Enaknya Punya Peralatan Pembersih Rumah yang Berteknologi AI

Teknologi yang makin canggih sekarang bikin hidup jadi lebih gampang, termasuk urusan bersih-bersih rumah. Banyak produsen sekarang berlomba-lomba masukin teknologi kecerdasan buatan (AI) ke alat-alat pembersih rumah modern. Emang sih, beli produk ini harganya lumayan mahal, tapi banyak keuntungannya dibanding metode bersih-bersih tradisional. Ini nih beberapa manfaat yang bisa kamu rasain kalau punya peralatan pembersih rumah dengan teknologi AI, seperti yang dikutip dari laman Qleen. 1. Lebih Hemat Waktu Salah satu manfaat paling kerasa dari perangkat pembersih rumah bertenaga AI adalah bisa ngirit waktu kamu. Daripada habisin waktu berjam-jam buat bersihin rumah, kamu bisa delegasiin tugas itu ke perangkat pintar… Continue Reading

LG Rilis Agen AI Sebuah Robot yang Dilengkapi dengan Teknologi Artificial Intelligence

Produsen elektronik Korea Selatan, LG, baru aja ngeluncurin robot dengan teknologi kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) yang namanya Agen AI. Robot ini dirancang buat mantau rumah sampai nganalisis suasana hati seseorang. LG pertama kali ngumumin robot Agen AI pas menjelang CES 2024 dan nyebutnya sebagai manajer dan pendamping rumah yang serba bisa. Robot AI ini terutama dirancang buat pemantauan rumah dan hewan peliharaan, tapi juga punya fitur lain. Menurut LG, robot Agen AI ini ekspresif banget dan bisa berinteraksi dengan penggunanya lewat pengenalan gambar dan perintah suara. Buat bisa ngelakuin itu, Agen AI dilengkapin sama speaker dan kamera. Komponen… Continue Reading

Ini Lho Jenis-jenis Vacuum Cleaner yang Harus Dikenali

Ada banyak banget jenis vacuum cleaner yang harus lo tau sekarang. Udah tau belum jenis-jenisnya? Mulai dari robot vacuum cleaner sampai yang lainnya? Lo harus paham jenis-jenis vacuum biar bersih-bersih di rumah jadi lebih gampang dan nggak makan banyak waktu. Selain itu, tiap jenis vacuum punya manfaatnya sendiri-sendiri. Simak baik-baik ya! Jenis-jenis Vacuum Cleaner Ini dia jenis-jenis vacuum cleaner yang perlu lo tau: 1. Jenis Robot Robot vacuum cleaner pake teknologi canggih banget. Vacuum ini jadi idaman banyak orang karena praktis dan efektif buat dipake di dalam ruangan. Pengguna bisa ngontrol mesin dari jauh, jadi bisa ngerjain pekerjaan lain sambil… Continue Reading

7 Kelebihan Pake Robot Vacuum Cleaner

Seiring perkembangan teknologi yang makin pesat, hampir semua kebutuhan manusia udah diaplikasiin dalam bentuk robot. Bahkan buat urusan bersih-bersih rumah, udah banyak perangkat pembersih canggih yang dikerjain sama robot, salah satunya robot vacuum cleaner atau penyedot debu otomatis. Tapi, masih banyak orang yang belum tahu kelebihan dan kekurangan pake robot vacuum cleaner ini. Buat nambah wawasan, yuk bahas kelebihan dan kekurangannya. Kelebihan Robot Vacuum Cleaner 1. Pemetaan Cerdas Banyak robot vacuum cleaner punya fitur pemetaan cerdas yang bisa memindai ruangan. Ini berguna buat nentuin rute pembersihan yang optimal dan menghindari rintangan. Mereka bisa nyimpen informasi ini, jadi kamu bisa lihat… Continue Reading

4 Kekurangan dari Smart Home System

Nah, jadi ceritanya, teknologi yang berbasis Internet of Things (IoT) itu bikin munculnya smart home, geng. Rumah yang hampir semua perangkatnya bisa dikendalikan otomatis ini bener-bener bikin hidup makin gampang dan praktis buat yang tinggal di dalamnya. Kalo kamu kepincut pengen punya rumah yang dilengkapi teknologi canggih, pastiin dulu kamu tahu baik buruknya smart home, ya. Nah, pake smart home system ini bisa nyambungin macem-macem perangkat, mulai dari security system kayak CCTV dan smart alarm, sampe lampu pintar dan saklar yang bisa diatur tanpa sentuhan. Keamanan dan efisiensi jadi keunggulan utama dari sistem yang canggih ini. Tapi, di balik kelebihannya,… Continue Reading