Ini Ide Desain Rumah Simpel Selain Minimalis buat Kamu yang Bujetnya Terbatas

Desain minimalis jadi pilihan favorit banyak orang yang mau bangun rumah. Soalnya, selain timeless, desain minimalis juga butuh dana lebih sedikit. Desain minimalis erat banget sama rumah yang ukurannya nggak terlalu besar dan lebih mengutamakan fungsi. Tapi, selain minimalis, ada beberapa ide desain rumah keren lainnya buat yang budget-nya pas-pasan sekitar Rp 100 jutaan. Ini disampaikan sama Interior Expert Pinhome, Shania Tahir, dalam keterangan resmi yang diterima Kompas.com, Selasa (18/10/2022). Pertama ada rumah simpel farmhouse. Desain ini sering banget kita lihat di film-film peternakan. Rumah ini bentuknya sederhana dengan model memanjang, tapi di ujungnya ada bentuk segitiga yang berlawanan arah.… Continue Reading

Begini Caranya Merawat 3 Area Penting di Rumah Secara Berkala

Rumah sekarang gak cuma jadi tempat tinggal buat keluarga, tapi juga investasi masa depan yang oke banget. Menurut situs NAHP Kementerian PUPR, setiap pemilik rumah disaranin buat merawat rumahnya dengan baik biar bangunannya bisa tahan lama. Gak cuma bikin hemat pengeluaran, rumah yang kondisinya bagus bisa punya nilai lebih tinggi dari standar kelayakan. Salah satu perawatan rumah yang penting adalah perawatan rutin. Perawatan rutin ini harus dilakukan setiap hari, terutama buat area rumah yang sering dipake dan dilalui orang, kayak lantai rumah, kamar mandi, dan dapur. Area ini harus selalu bersih karena jadi faktor penilaian apakah rumah layak huni atau… Continue Reading

5 Kesalahan Desain Rumah dan Solusinya

Ngedesain rumah tuh seru banget, bisa ekspresiin kreativitas sebebas-bebasnya. Tapi, buat yang baru pertama kali, kadang ada kesalahan yang tak terduga. Ada 5 kesalahan umum yang sering terjadi waktu mendesain rumah. Dilansir dari Real Simple, Rabu (19/5/2024), ini dia beberapa kesalahan desain rumah dan cara memperbaikinya. 1. Pilih warna cat yang salah Kalo cat semua ruangan dengan warna yang nggak pas, rumah jadi keliatan kurang menarik. Kalo udah kejadian, langkah pertama yang bisa diambil itu cat ulang ruangan dengan warna yang cocok. Tapi sebelum mulai, coba dulu uji warna baru di area kecil. Terus, liat penampilannya pagi, siang, sore, dan… Continue Reading

5 Ide Desain Rumah Ala Spanyol yang Sederhana Tapi Tetap Nyaman

Semua orang pastinya kepengen punya rumah yang nyaman tapi juga cantik. Rumah yang nyaman bakal bikin hati jadi bahagia. Banyak sekali desain rumah yang menghadirkan kesan nyaman dan hangat, salah satunya adalah rumah ala-ala Spanyol. Rumah bergaya Spanyol ini biasanya punya ciri khas, seperti warnanya putih, atapnya rendah, terbuat dari batu, dan punya garis sederhana seperti di pedesaan Spanyol. Dilansir dari Homes and Gardens, Sabtu (11/5/2024), berikut adalah 5 ide desain rumah dengan gaya Spanyol yang sederhana dan nyaman.  1. Eksterior rumah pakai batu alam Rumah-rumah di pemukiman Spanyol biasanya dibangun dengan material lokal, salah satunya batu alam. Batu alam… Continue Reading

Kekurangan Hunian yang Mengusung Konsep Open Space

Dalam dunia properti, ada banyak banget tipe dan konsep rumah. Salah satu konsep rumah yang lagi hits banget sekarang adalah rumah yang punya konsep open space alias ruang terbuka. Konsep open space ini banyak dipilih buat rumah minimalis biar punya ruang yang luas, gak ada sekat, dan bebas pembatas ruangan. Makanya, rumah kaya gini juga bikin pemiliknya bisa leluasa nyusun desain interiornya. Tapi, meski punya segudang kelebihan, konsep rumah open space ini juga punya kekurangan lho. Apa aja sih kelemahannya? Lanjut baca artikel berikutnya buat dapetin infonya! Kekurangan Rumah Open Space Boros Energi Listrik Dalam rumah berkonsep open space, penggunaan… Continue Reading