Ternyata Begini Risiko Take Over Kredit Bawah Tangan

Belum punya rumah sendiri? Kalo emang mau punya rumah tapi duitnya belum cukup, KPR bisa jadi jawabannya. Cuma, kalo udah ambil KPR, pastiin banget deh buat mikirin semua kemungkinan dan risikonya. Nggak mau kan, beli rumah tapi malah jadi masalah? Kadang, hidup kita nggak selalu mulus. Anggaran keuangan yang udah diatur rapi bisa-bisa aja jadi berantakan gara-gara ada kejadian yang tiba-tiba, kayak kena PHK, keluarga sakit, atau musibah lain. Nah, kalo gitu, bisa-bisa deh kita nggak bisa bayar angsuran KPR. Belum lagi kalo nggak paham betul soal skema suku bunga KPR, bisa-bisa kita malah kena floating rate dan suku bunga… Continue Reading

Teknologi Bikin Minat KPR Takeover Naik, Begini Datanya

Platform teknologi properti seperti Pinhome misalnya, pada kuartal I-2023 mencatatkan peningkatan pencairan KPR 2,6 kali lipat ketimbang periode yang sama tahun lalu, yakni kuartal I-2022. Kenaikan ini terutama didorong oleh peningkatan KPR takeover. KPR takeover dapat membantu pemilik rumah untuk mengalihkan KPR, apalagi ketika angsuran KPR tinggi saat periode bunga KPR memasuki masa floating, dan ketika pemilik rumah hendak meningkatkan plafon cicilan KPR, untuk ongkos perbaikan misalnya.Dengan KPR takeover ini, pemilik rumah dapat menghemat sampai 25% dari total biaya KPR. Selain itu, pemilik rumah juga memperoleh pinjaman untuk renovasi rumah dan meningkatkan plafon cicilan. Di tengah kenaikan bunga bank dan… Continue Reading