Pilihan Warna Pagar Minimalis Biar Taman Rumah Kamu Tampak Lebih Gede

Nah, nih, pilih warna cat yang tepat untuk pagar minimalis bisa banget berpengaruh ke tampilan rumah secara keseluruhan. Selain bikin rumah jadi lebih menarik, warna cat yang pas juga bisa bikin taman keliatan lebih luas, loh. Nah, berikut beberapa rekomendasi warna cat yang bisa kamu pake buat pagar minimalis di halaman rumah: Ijo Pertama, warna ijo atau hijau, baik hijau muda atau hijau tua. Warna hijau bisa nyatu sama rerumputan dan tanaman lain, jadi bisa bikin taman keliatan lebih luas. Selain itu, warna hijau juga bisa memantulkan cahaya alami dan bikin taman di rumah jadi terlihat mengundang dan menarik perhatian.… Continue Reading
Desain Rumah

5 Ide Taman Indoor di Hunian Minimalis Modern Kamu

Nah, buat rumah minimalis modern, taman emang penting banget biar keliatan asri dan seger. Cuma masalahnya, keterbatasan lahan sering bikin pemilik rumah minimalis nyaris nggak punya taman. Padahal, bisa loh bikin taman indoor di dalam rumah minimalis modernmu. Nih, ada 5 ide taman indoor terbaik buat kamu yang punya rumah dengan lahan terbatas: 1. Taman di bawah tangga Luas area bawah tangga biasanya nggak terpakai. Padahal, tempat itu bisa banget dijadiin taman. Cukup pake beberapa pot tanaman dan tanaman gantung kesukaanmu. Atur dengan kreatif sesuai selera untuk dapetin desain taman yang kamu mau. 2. Taman di dapur Dapur bisa jadi… Continue Reading

Cara Gampang Menata Taman di Teras Rumah

Bikin taman di teras rumah merupakan salah satu solusi buat Kamu yang punya rumah dengan halaman yang terbatas. Taman di teras rumah tetap akan memperoleh banyak pasokan sinar mentari yang sangat bermanfaat bagi pertumbuhan tanaman lantaran berada di area terbuka. Terdapat beragam pilihan tanaman yang bisa Kamu manfaatkan mulai dari tanaman hias, bunga, herbal, bahkan sayuran. Agar berhasil, begini cara mudah yang bisa Kamu lakukan untuk menata taman di teras rumah seperti dilansir dari laman Krishi Jagran. Cara Murah Membuat Taman Depan Rumah Minimalis 1. Merencanakan tata letak Ada 2 cara yang bisa Kamu tempuh untuk mengatur taman teras, yaitu… Continue Reading
Perawatan Rumah

Vertical Garden, Seni Berkebun Tanpa Lahan

Kamu bisa membuat tempat tinggalmu menjadi tampak lebih hidup dengan kebun atau tanaman di sekitar halaman rumah. Hanya saja, tak semua rumah memiliki ruang lebih yang bisa dimanfaatkan sebagai kebun. Tapi tenang saja, kalau Kamu ingin berkebun tapi lahannya terbatas, Kamu bisa mencoba vertical garden atau kebun vertikal. Sesuai dengan namanya, taman ini memiliki tata letak vertikal atau dari atas ke bawah sehingga bisa menghemat tempat. Dengan cara ini Kamu bisa berkebun meski lahan yang tersedia terbatas. Kamu bisa menempatkan kebun ini pada sisi dinding, menggunakan rak, atau menggantungnya pada langit-langit ruangan. Vertical garden bisa diterapkan baik di dalam maupun… Continue Reading