Cek 8 Tips Ini Biar Bisa Menghemat Listrik Setiap Harinya

Hampir semua aktivitas di rumah pake listrik, mulai dari nyuci, masak, nyetrika, sampai bersihin rumah. Jadi, nggak heran kalau tagihan listrik bisa bengkak kalau nggak dipake dengan bijak. Buat antisipasi biar tagihan nggak melonjak, ada beberapa cara buat hemat listrik di rumah. Pastikan kamu dan keluarga ngikutin tips ini setiap hari, ya. Tips ini diambil dari laman resmi OCBCNISP. Cara hemat listrik di rumah Ada beberapa cara buat hemat listrik di rumah. Pastikan kamu dan keluarga menerapkannya setiap hari, ya. 1. Cabut peralatan yang nggak dipake Kamu sering ninggalin charger HP yang masih nancep di stop kontak walaupun udah nggak… Continue Reading

Inilah 6 Momen yang Pas Banget buat Beli Rumah

Semua orang juga tahu kalo rumah adalah aset yang penting bagi siapa pun, baik sudah menikah atau belum. Gak cuma sebagai tempat tinggal aja, rumah ini juga bisa dijadiin sebagai instrumen investasi yang menguntungkan lho. Namun, mahalnya harga rumah bikin semua orang pikir-pikir dulu kalo mau beli rumah. Gak cuma harganya doang, besaran cicilannya pun juga jadi bahan pertimbangan. Nah, kebanyakan pertimbangan inilah yang bikin orang jadi sering menunda-nunda buat beli rumah. Pas harganya naik, baru kepikiran “Kok gak beli dari kemarin aja ya?”. Biar Kamu gak selalu menunda dan menyesal di akhir, berikut adalah momen-momen yang pas buat beli… Continue Reading

Perhatikan 5 Hal Ini dari Calon Penyewa Rumah Biar Aman

Kita perlu ekstra hati-hati pas milih orang yang bakal nyewa rumah atau properti kita. Soalnya, kalo asal-asalan, bisa aja kita jadi korban kejahatan, kayak yang terjadi di rumah mewah di Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat beberapa tahun yang lalu. Nyewain rumah emang jadi bisnis yang banyak digemari, dianggap gampang tanpa harus jagoan banget, dengan pendapatan yang stabil. Pemilik tinggal nyedia'in rumah, apartemen, kos, atau kios, terus terima uang sewa dari penyewa, sesuai kesepakatan. Tapi, pengalaman di Kedoya itu bikin kita jadi lebih peka dan hati-hati dalam milih penyewa. Bukan cuma soal duitnya, tapi banyak hal lain yang perlu dipertimbangkan. Kalo… Continue Reading

Tips & Trik Renovasi Rumah yang Hemat Biaya

Mau nge-renov rumah? Nah, kalo lagi mau ngerenovasi rumah buat bikin hunian makin kece, bisa banget, kok. Tapi, banyak pemilik rumah yang merasa susah ngerenovasi karena budgetnya pas-pasan. Padahal, kalo direncanain dengan baik, renovasi rumah bisa dilakuin tanpa perlu ngabisin banyak duit. Ada banyak trik renovasi rumah hemat yang bisa jadi panduan buat kamu tanpa harus ngerusak kualitas material dan tampilan rumahmu. Nah, berikut ini beberapa trik renovasi rumah hemat biaya yang bisa kamu coba. Rencana Renovasi yang Matang Soal Budget Bikin anggaran yang realistis. Realistis di sini artinya disesuaiin sama kemampuan duit kamu. Memang, boleh aja punya keinginan interior… Continue Reading

Begini Cara Aman Beli Rumah yang Dijaminkan

Belakangan ini, beli rumah buat pertama kali jadi momen penting banget dalam hidup orang. Kalo lo mikirin buat beli, lo pasti jadi lebih pilih-pilih dan hati-hati. Soalnya, gak bisa main-main beli rumah, kan harganya lumayan mahal. Buat jaga-jaga, penting banget buat pastiin kalo rumah yang mau lo beli itu clear dari segi status, legalitas, pajak, dan yang lainnya. Pas lagi ngincer rumah bekas yang harganya murah banget dibandingin harga pasar, lo pasti tertarik banget, kan? Tapi, setelah dikulik-kulik, ternyata sertifikatnya lagi dijadikan jaminan atau dijaminkan. Nah, beli rumah yang dijaminkan bisa jadi opsi buat lo. Tapi, biar tetep aman dan… Continue Reading