8 Risiko Investasi Properti yang Wajib Kamu Pahami

Bisnis properti memang menjanjikan cuan yang banyak. Tapi selayaknya bisnis pada umumnya, bisnis properti juga ada risikonya lho. Semisal Kamu gagal meraup cuan, atau lokasi propertinya ternyata gak mendukung, Kamu bisa aja lho terjebak dengan properti itu selamanya. Ya, selamanya. Soal besar kecilnya risiko tergantung pada toleransi risiko Kamu, karena itulah sebagian orang berani terjun berinvestasi properti dan sebagian lainnya memilih terjun ke bidang lainnya. Nah, berikut adalah 8 risiko investasi properti yang wajib Kamu ketahui sebelum terjun ke dunia properti. Cekidot skuy! 1. Beban Perawatan (Management Burden) Pemilik atau investor properti nggak bisa ngebiarin investasinya jalan terus tanpa ngerawat… Continue Reading

4 Jenis Investasi Properti yang Cocok buat Pemula

Investasi lagi nih, sekarang makin kece banget di mata banyak orang, soalnya bisa dapetin untung ke depan. Salah satu yang asik banget buat diinvestasiin adalah properti. Ini karena investasi di properti dipercaya bisa menghasilkan duit. Biasanya harganya makin naik terus, jadi banyak yang minat deh. Nah, buat yang mau coba-coba investasi di bidang properti, nih ada info penting. Ada beberapa pilihan investasi properti yang cocok buat pemula. Cekidot dari aesia.kemenkeu.go.id, ya, Senin (21/8/2023), ini dia daftarnya. 1. Equity Crowdfunding Properti Ini nih, investasi yang bikin kamu ga perlu punya properti full. Jadi, konsepnya tuh kumpulin duit dari banyak orang buat… Continue Reading

Tips Menyulap Rumah Jadi Instrumen Investasi

Sudah banyak orang mulai concern soal investasi, jadi investasi ini menjadi halnya yang cukup diperhitungkan sama banyak orang. Banyak cara yang bisa ditempuh buat berinvestasi, salah satunya adalah dengan membeli rumah sebagai investasi buat masa depan. Sebenarnya menjadikan hunian sebagai instrumen investasi itu gak gampang lho, soalnya gak sedikit yang belum paham gimana caranya mempersiapkan hal itu dengan baik. Nah, biar lo bisa berbekal lebih, berikut adalah tips-tips jitu buat lo semua yang tertarik buat bikin rumah sebagai investasi properti di masa depan. Cekidot skuy! 1. Cari rumah yang lokasinya strategis Hal pertama yang perlu lo lakuin adalah pilih rumah… Continue Reading

Menimbang Peluang Investasi Properti Usai Lebaran

Menimbang Peluang Investasi Properti Usai Lebaran Momen lebaran di negeri +62 ini gak cuma sekedar momen keagamaan buat umat Islam aja lho. Tapi Lebaran ini juga jadi momen spesial yang berdampak pada aspek-aspek lainnya, termasuk di sektor ekonomi. Momen lebaran ini bisa jadi waktu yang tepat buat lo semua para investor yang lagi nyari peluang. Prediksi Pasar Properti Setelah Lebaran Setelah lebaran, pasar properti kena imbasnya dari perubahan sikap konsumen selama Ramadan sampe lebaran, yang bikin dinamika pasar properti ikutan kepengaruh. Di beberapa kasus, momen itu malah bisa bikin gejolak lumayan gede dalam aktivitas jual-beli berbagai macem properti. Jadi, cerita… Continue Reading

Tips Investasi Properti Biar Cuan Maksimal: Beli pas Lagi Launching!

Investasi di bidang properti masih oke banget meskipun lagi masa politik di Indonesia. Salah satu yang paling menggiurkan buat diinvestasi tuh properti komersial. Nah, menurut Direktur Sales dan Marketing Harvest City, Hyronimus Yohanes, selain lokasi, ada tiga hal yang harus kamu perhatiin sebelum beli properti buat dijadiin investasi. Pertama, menurut dia, timing atau waktu pembelian properti itu penting banget. Karena kalo kamu bisa nabung beli properti pas lagi harga perdana, nanti harga propertinya pasti naik terus. "Kedua, feeling bahwa properti tersebut prospektif sehingga tidak terlalu lama dalam mengambil keputusan. Dan ketiga, hoki atau keberuntungan," ungkapnya melalui keterangan resminya, Sabtu (30/9/2023).… Continue Reading