Arief Muhammad, YouTuber yang Baru Saja Bikin Heboh Gara-gara Bikin Rumah di dalam Mall

Mengenal Sosok Arief Muhammad: YouTuber yang Bikin Heboh dengan Membangun Rumah di Dalam Senayan City Mall Arief Muhammad, seorang YouTuber terkenal, baru-baru ini jadi sorotan publik karena proyek terbarunya yaitu bikin rumah di dalam Senayan City Mall. Lewat postingan di medsosnya, Arief sering update perkembangan proses pembangunan rumah ini. "Baru aja deal: Senayan City Mall! Mana yang kemarin nantangin bangun rumah di dalam mall, maju sini semuanya," tulisnya dalam caption di postingan akun Instagram-nya. Awalnya, tantangan ini datang dari netizen yang iseng nyuruh Arief bikin rumah di dalam mal. Belum lama ini, Arief baru aja selesai renovasi penthouse-nya yang di… Continue Reading

Pasar Beringharjo, Pasar Tradisional Ter-Komplit di Jogja

Pasar Beringharjo adalah bagian dari Malioboro yang sayang banget kalau dilewatin begitu aja. Gimana nggak, pasar ini udah jadi pusat kegiatan ekonomi selama ratusan tahun dan punya makna filosofis. Pasar yang udah sering direnovasi ini melambangkan tahap kehidupan manusia yang masih sibuk memenuhi kebutuhan ekonominya. Selain itu, Beringharjo juga salah satu pilar 'Catur Tunggal' (Kraton, Alun-Alun Utara, Kraton, dan Pasar Beringharjo) yang melambangkan fungsi ekonomi. Awalnya, wilayah Pasar Beringharjo itu hutan beringin. Abis Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat berdiri tahun 1758, wilayah pasar ini dijadiin tempat transaksi ekonomi sama warga Yogyakarta dan sekitarnya. Ratusan tahun kemudian, tepatnya tahun 1925, baru deh tempat… Continue Reading

Gini Lho Caranya Ngurus PBB Lahan Kosong

Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) itu wajib dibayar sama semua pemilik tanah dan bangunan. Nah, gimana sih cara ngurus PBB buat tanah kosong? Tagihan PBB gak cuma buat tanah produktif aja, tanah yang gak produktif juga kena pajak. Kalau gak dibayar, nanti bakal kena denda. PBB ini pajak yang berdasarkan benda. Jadi, besar tagihan pajaknya ditentukan sama ukuran lahan dan bangunan yang ada di atasnya. Pemilik properti seperti tanah, rumah, ruko, rukan, dan lain-lain wajib bayar PBB, meskipun tanah atau bangunannya belum dimanfaatin atau gak produktif. Perlu diingat, pemerintah kasih pajak progresif buat tanah yang gak produktif. Nah, ini dia… Continue Reading

Ini Enaknya Punya Peralatan Pembersih Rumah yang Berteknologi AI

Teknologi yang makin canggih sekarang bikin hidup jadi lebih gampang, termasuk urusan bersih-bersih rumah. Banyak produsen sekarang berlomba-lomba masukin teknologi kecerdasan buatan (AI) ke alat-alat pembersih rumah modern. Emang sih, beli produk ini harganya lumayan mahal, tapi banyak keuntungannya dibanding metode bersih-bersih tradisional. Ini nih beberapa manfaat yang bisa kamu rasain kalau punya peralatan pembersih rumah dengan teknologi AI, seperti yang dikutip dari laman Qleen. 1. Lebih Hemat Waktu Salah satu manfaat paling kerasa dari perangkat pembersih rumah bertenaga AI adalah bisa ngirit waktu kamu. Daripada habisin waktu berjam-jam buat bersihin rumah, kamu bisa delegasiin tugas itu ke perangkat pintar… Continue Reading

5 Tips Penting Yang Harus Kamu Lakuin Sebelum Terjun Dalam Bisnis Rumah Kontrakan

Bisnis rumah kontrakan bisa jadi investasi yang keren banget, lho! Tapi, jangan kira semuanya bakal dateng dengan gampang. Butuh usaha ekstra dan ketekunan buat ngejalaninnya. Temen-temen semua, siapa sih yang nggak pengen punya penghasilan tambahan yang terus-terusan ngalir dengan mudah? Banyak orang memulai langkah besar dengan bisnis rumah kontrakan buat dapetin penghasilan ekstra. Kalau belum punya properti buat disewain, ya harus cari dulu rumah yang dijual. Sebelum beli properti buat disewain, ada beberapa hal yang mesti dipikirin biar nggak salah langkah. Apa aja tuh? Nih, ada lima tips penting yang harus kamu pikirkan  matang-matang. 5 Tips Penting sebelum Bisnis Rumah… Continue Reading