Plus-Minus Beli Rumah Pakai Hipotek

Ketika mau ngajuin pinjaman buat beli aset properti seperti rumah, tentu Kamu harus mikirin beberapa plis-minusnya alias keuntungan dan kerugiannya. Salah satu cara ngajuin pinjaman adalah melalui hipotek. Berikut adalah plus-minus dari hipotek. Keuntungan hipotek 1. Termasuk ke dalam good debt Seenggaknya utang bisa dibagi jadi 2 kategori, yaitu bad debt dan good debt. Bad debt adalah utang yang dipake buat konsumsi, kalau good debt adalah utang yang dipake buat berinvestasi, menghasilkan uang, atau buat mencari kemudahan hidup yang lebih baik. Nah, beli rumah lewat hipotek adalah salah satu contoh good debt, apalagi kalau tujuannya memang buat investasi masa depan.… Continue Reading

7 Tanda-tanda Rumah Ramah Lingkungan yang Asri & Nyaman

Istilah rumah ramah lingkungan atau eco-house adalah konsep rumah yang didesain dengan memanfaatkan potensi alam secara maksimal. Gak cuma dari konsep rumahnya aja sih, soalnya penghuninya juga diharapkan bisa mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan. Menurut sejumlah ahli, rumah yang mengusung konsep ramah lingkungan tidak bersifat “merusak,” karena menggunakan material yang dapat bersinergi dengan alam. Gak cuma dari desain rumahnya aja, tapi konsep ini juga menuntut penghuninya buat menerapkan gaya hidup yang eco friendly. Nah, kalau Kamu tertarik, kamu siap gak buat punya rumah ramah lingkungan? Kalau iya, bisa banget lho simah ciri-cirinya di bawah ini. Desain Rumah Dibuat Mengikuti Lingkungan… Continue Reading

Eka Tjipta Widjaja, Konglomerat Pendiri Sinar Mas yang Pernah Hidup Susah

Eka Tjipta Widjaja tuh pengusaha dan konglomerat dari Indonesia, bro. Blio ini founder-nya Sinar Mas, salah satu group perusahaan paling gede di Indonesia. Bahkan, tahun 2018 kemarin, blio sempet jadi orang terkaya nomor dua di Indonesia menurut majalah Globe Asia dengan duit sekitar US $13,9 miliar. Baca dari situs resmi Sinar Mas, Eka Tjipta Widjaja (nama aslinya Oei Ek Tjhong) itu sebenernya imigran dari Quanzhou, Tiongkok, lho. Awalnya dia dari keluarga yang miskin banget. Pengen banget ngeubah hidup keluarganya, Eka muda ikut bokapnya merantau dari Tiongkok ke Makassar tahun 1938. Waktu itu, umurnya Eka baru sembilan taun, bro. Kecil-kecil udah… Continue Reading

Apa Sih Rumah Kontainer Itu? Apa Aja Untungnya?

Perkembangan tipe atau model rumah seakan-akan gak ada habisnya, makin ke sini makin ada aja yang baru. Mulai dari rumah mini sampai rumah mobile yang bisa dipindah-pindah sesuka hati. Keren yak! Dari sekian banyaknya model rumah unik yang ada, salah satu tipe atau model rumah yang gak boleh Kamu lewatin adalah rumah kontainer. Rumah ini lain daripada yang lainnya, soalnya pake kontainer. Penasarankan, biar lebih jelasnya cek ulasan berikut ini! Rumah Kontainer Dari namanya aja udah ketara banget kalau rumah kontainer adalah rumah yang menggunakan shipping container atau peti kemas sebagai material bangunannya. Dulunya, konsep rumah kontainer ini ngehits banget… Continue Reading

6 Fakta Soal Pantai Parangtritis, Mulai dari Mitos Sampai Jadi Inspirasi Buat Lagu

Pantai Parangtritis menjadi salah spot wisata kondang di sisi selatan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Pantai ini ada di Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, yang jaraknya sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Jogja. Gak mengherankan kalau banyak wisatawan yang main-main ke Jogja gak mau melewatkan liburan tanpa berkunjung ke Pantai Parangtritis. Soalnya pantai ini memang ada daya tariknya tersendiri. Nah, ini dia beberapa fakta seru tentang Pantai Parangtritis yang patut kamu simak: 1. Penuh mitos dan legenda Banyak banget cerita mistis di Pantai Parangtritis. Salah satunya mitos tentang Nyi Roro Kidul yang konon menguasai pantai selatan sini. Katanya juga… Continue Reading