Apa Sih Rumah Kontainer Itu? Apa Aja Untungnya?

Perkembangan tipe atau model rumah seakan-akan gak ada habisnya, makin ke sini makin ada aja yang baru. Mulai dari rumah mini sampai rumah mobile yang bisa dipindah-pindah sesuka hati. Keren yak! Dari sekian banyaknya model rumah unik yang ada, salah satu tipe atau model rumah yang gak boleh Kamu lewatin adalah rumah kontainer. Rumah ini lain daripada yang lainnya, soalnya pake kontainer. Penasarankan, biar lebih jelasnya cek ulasan berikut ini! Rumah Kontainer Dari namanya aja udah ketara banget kalau rumah kontainer adalah rumah yang menggunakan shipping container atau peti kemas sebagai material bangunannya. Dulunya, konsep rumah kontainer ini ngehits banget… Continue Reading
Properti Unik

Ini Beneran Unik, Rumah Ini Sebagiannya Ada Di Bawah Tanah

Sebuah rumah di Belanda punya desain yang lain daripada yang lain. Sebagian rumah itu terkubur di bawah tanah. Terdapat hamparan bunga-bunga liar dan rerumputan pada bagian atasnya. Desainnya pun juga dibikin menyerupai sekelilingnya yang terdapat bunga dan rerumputan hijau. Rumah ini didesain oleh WillemsenU. Desain rumah seperti ini bisa memberikan privasi buat penghuninya. Kamar tidurnya aja berada 6 meter di bawah tanah, sedangkan ruang tamunya berada di permukaan tanah dengan atap yang diselimuti oleh bunga liar. "Lanskap kontur tanah di sekelilingnya dengan perbedaan ketinggian merupakan inspirasi besar," ucap Arsitek Proyek Marrit Winkeler, dikutip dari Dezeen, Kamis (28/9/2023). "Rumah ini dirancang… Continue Reading