Perawatan Rumah

Pilihan Pot Ter-deBest buat Tanaman Lidah Mertua

Kalau lo baru aja mutusin buat naruh tanaman lidah mertua (snake plant) di rumah, maka pastiin juga lo beli pot yang tepat. Lidah mertua memang tipe tanaman yang low maintenance alias gampang dirawat, tapi kan bukan berarti bisa asal-asalan. Nah, penggunaan pot yang pas bisa bikin pertumbuhan tanaman lidah mertua ini makin bagus. Ini nih beberapa materi pot yang bisa jadi pilihan buat tanaman lidah mertua lo, cekidot skuy! 1. Pot terakota Pot terakota atau pot tanah liat ini adalah salah satu jenis pot ter-deBest buat naruh tanaman lidah mertua lo. Tanah liat itu kan material yang bisa mengering secara… Continue Reading
Desain Rumah

6 Tips Bikin Rumah Tampak Mewah Tanpa Menguras Bujet

Punya rumah mewah hampir menjadi keinginan sebagian besar orang. Hanya saja, banyak orang beranggapan bahwa memiliki rumah mewah membutuhkan uang yang tak sedikit lantaran harus mengisi rumah dengan barang-barang yang mahal harganya. Lantas, kalau bujetnya terbatas gimana dong? Tenang aja lur, Kamu tetep bisa kok bikin rumahmu tampak mewah walaupun bujetnya limited. Jadi, Kamu gak perlu repot-repot merogoh kocekmu dalam-dalam. Bagaimana caranya? Cek tips-tips berikut ini! 1. Pemilihan Warna Warna tembok sangat penting lantaran berhubungan dengan tampak mewah-tidaknya sebuah rumah. Warna-warna netral seperti putih dan krem bakal bikin rumah Kamu tampak elegan. Jika dirasa masih kurang sreg, Kamu bisa sedikit menambahkan… Continue Reading
Desain Rumah

Jauhi 5 Tren Dekorasi Ini Kalau Pengen Bikin Rumah Tampak Mewah

Tak sedikit masyarakat yang ingin rumahnya tampil mewah dan elegan. Kalau Kamu pengen rumahmu jadi tampak mewah dan mahal, maka ada 5 tren dekorasi yang harus Kamu hindari. Mungkin Kamu mengira elemen-elemen dekorasi ini trendi, padahal mereka malah akan menurunkan nilai rumah dan bikin tamu tak terkesan. Dilansir dari The Sun UK, Senin (1/5/2023), desainer interior memaparkan mengapa menghindari tren sama sekali bisa tampak lebih abadi dan mahal. Tak peduli seberapa banyak yang telah Kamu habiskan, semuanya pasti akan mulai tampak kuno seiring berjalannya waktu, ujar para desainer interior di San Fransisco Design. Berikut sejumlah tren dekorasi yang harus Kamu… Continue Reading