7 Tanda-tanda Rumah Ramah Lingkungan yang Asri & Nyaman

Istilah rumah ramah lingkungan atau eco-house adalah konsep rumah yang didesain dengan memanfaatkan potensi alam secara maksimal. Gak cuma dari konsep rumahnya aja sih, soalnya penghuninya juga diharapkan bisa mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan. Menurut sejumlah ahli, rumah yang mengusung konsep ramah lingkungan tidak bersifat “merusak,” karena menggunakan material yang dapat bersinergi dengan alam. Gak cuma dari desain rumahnya aja, tapi konsep ini juga menuntut penghuninya buat menerapkan gaya hidup yang eco friendly. Nah, kalau Kamu tertarik, kamu siap gak buat punya rumah ramah lingkungan? Kalau iya, bisa banget lho simah ciri-cirinya di bawah ini. Desain Rumah Dibuat Mengikuti Lingkungan… Continue Reading
Green Living

Apa Sih Konsep Green living Itu?

Makin ke sini para makhluk berkaki dua (selain pitik) di Bumi mulai menyukai gaya hidup ramah lingkungan. Loe pastinya udah gak asing lagi sama istilah-istilah kayak ecofriendly, zero waste, dan sustainability. Istilah-istilah itu mengacu pada konsep green living, gaya hidup yang memfokuskan pada meminimalisir dampak negatif pada lingkungan dan peningkatan kesadaran lingkungan yang berkelanjutan. Mengutip dari laman Greenly, gaya hidup ini bertujuan untuk menciptakan keseimbangan dalam melestarikan dan melindungi sumber daya alam, habitat, peradaban manusia, serta keanekaragaman hayati di bumi. Konsep Green Living Gaya hidup green living ini makin digandrungi karena dianggap sebagai cara untuk menghadapi tantangan pemanasan global dan… Continue Reading