5 Tips Mempraktekkan Konsep Green Living di Rumah

Apakah Kamu udah familiar dengan konsep green living? Mungkin sebagian dari Kita pernah denger konsep itu dari media atau platform digital. Jadi, konsep green living ini memang lagi digalakke kampanye sama berbagai organisasi dan influencers Kampanye-kampanye ini dilakukan supaya untuk mendongkrak tingkat kepedulian masyarakat soal kondisi alam yang makin hari makin mengkhawatirkan. Jadi, wajar aja kalau gerakan ini diterapkan dalam berbagai aspek, tak terkecuali dalam aspek properti atau hunian. Tips Mudah Menciptakan Hunian Green Living Cek nih, cara sederhana bikin rumah jadi tempat tinggal green living! 1. Tambahkan Tanaman di Rumah Gampang banget nih, bikin taman di rumah. Tanem banyak… Continue Reading

7 Tanda-tanda Rumah Ramah Lingkungan yang Asri & Nyaman

Istilah rumah ramah lingkungan atau eco-house adalah konsep rumah yang didesain dengan memanfaatkan potensi alam secara maksimal. Gak cuma dari konsep rumahnya aja sih, soalnya penghuninya juga diharapkan bisa mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan. Menurut sejumlah ahli, rumah yang mengusung konsep ramah lingkungan tidak bersifat “merusak,” karena menggunakan material yang dapat bersinergi dengan alam. Gak cuma dari desain rumahnya aja, tapi konsep ini juga menuntut penghuninya buat menerapkan gaya hidup yang eco friendly. Nah, kalau Kamu tertarik, kamu siap gak buat punya rumah ramah lingkungan? Kalau iya, bisa banget lho simah ciri-cirinya di bawah ini. Desain Rumah Dibuat Mengikuti Lingkungan… Continue Reading