Inilah 6 Momen yang Pas Banget buat Beli Rumah

Semua orang juga tahu kalo rumah adalah aset yang penting bagi siapa pun, baik sudah menikah atau belum. Gak cuma sebagai tempat tinggal aja, rumah ini juga bisa dijadiin sebagai instrumen investasi yang menguntungkan lho. Namun, mahalnya harga rumah bikin semua orang pikir-pikir dulu kalo mau beli rumah. Gak cuma harganya doang, besaran cicilannya pun juga jadi bahan pertimbangan. Nah, kebanyakan pertimbangan inilah yang bikin orang jadi sering menunda-nunda buat beli rumah. Pas harganya naik, baru kepikiran “Kok gak beli dari kemarin aja ya?”. Biar Kamu gak selalu menunda dan menyesal di akhir, berikut adalah momen-momen yang pas buat beli… Continue Reading

4 Kekurangan dari Smart Home System

Nah, jadi ceritanya, teknologi yang berbasis Internet of Things (IoT) itu bikin munculnya smart home, geng. Rumah yang hampir semua perangkatnya bisa dikendalikan otomatis ini bener-bener bikin hidup makin gampang dan praktis buat yang tinggal di dalamnya. Kalo kamu kepincut pengen punya rumah yang dilengkapi teknologi canggih, pastiin dulu kamu tahu baik buruknya smart home, ya. Nah, pake smart home system ini bisa nyambungin macem-macem perangkat, mulai dari security system kayak CCTV dan smart alarm, sampe lampu pintar dan saklar yang bisa diatur tanpa sentuhan. Keamanan dan efisiensi jadi keunggulan utama dari sistem yang canggih ini. Tapi, di balik kelebihannya,… Continue Reading

Gaya Hidup Green Living Harus Dimulai dari Mana?

Makin lama Bumi makin memprihatinkan, bro. Kabar ini dikonfirmasi sama laporan baru dari Intergovernmental Panel on Climate Change. Mereka bilang suhu bumi bakal naik 1,5 derajat celsius atau lebih dalam 20 tahun ke depan. Kenaikan itu bisa ancaman buat kelangsungan hidup bumi dan semua isinya. Kita harus bertindak cepat, bro, sebelum iklim berubah dan bencana lingkungan sering terjadi. Makanya, banyak yang mulai ubah gaya hidup jadi hijau (green living), bro. Aiman Witjaksono, Jurnalis Senior dan Presenter Berita di Kompas TV, juga ikutan gaya hidup ini. Dia tetep nyari lingkungan rumah yang nyaman buat keluarganya meskipun sibuk kerja di luar rumah.… Continue Reading

Igloo, Rumah Suku Eskimo yang Terbuat dari Balok Es

Igloo adalah rumah yang dibikin dari balok es yang berada di wilayah dingin seperti Kutub Utara. Igloo ini biasanya terbuat dari material es yang berbentuk kubah atau setengah lingkaran. Rumah unik ini adalah hunian bagi suku Inuit, yakni penduduk asli Amerika yang menetap di tempat-tempat dingin di Kanada Utara dan Alaska. Dibikin oleh suku Inuit atau Eskimo Asal-usul Igloo bisa dibilang udah hilang ditelan zaman. Tapi, diketahui kalo suku Inuit atau Eskimo udah bikin rumah Igloo sejak ratusan tahun lalu. Ceritanya, pelaut bernama Martin Frobisher pas ekspedisinya buat nyari Northwest Passage dan mendarat di Pulau Baffin pada 1576, dia liat… Continue Reading

4 Kelebihan dari Smart Home System

Teknologi IoT bikin munculnya konsep smart home nih. Jadi, rumah yang hampir semua peralatannya bisa dikendalikan otomatis, bawaannya emang bikin hidup jadi makin gampang. Kalo kamu pengen punya rumah yang pake teknologi canggih kayak gitu, ada baiknya kamu cek dulu plus-minusnya, bro. Pake sistem smart home bisa ngehubungin berbagai perangkat, mulai dari security system kayak CCTV dan alarm pintar, sampe lampu pintar dan saklar yang bisa diatur tanpa sentuhan. Nah, yang jadi nilai plusnya tuh keamanan dan efisiensinya yang oke banget. Biar lebih jelas lagi soal keuntungan-keuntungan yang bakal lo dapetin dari smart home, yuk cek ulasan berikut ini! Keuntungan… Continue Reading