Tidak selamanya ruang makan yang cantik harus pake dekorasi dan perabotan mahal. Kalau mau, bikin desain ruang makan yang sederhana tetapi tetep estetik pun juga bisa. Apalagi, ada banyak sekali tema interior ruang makan yang bisa dicoba.

Nah, biar Kamu makin terinspirasi, berikut 12 inspirasi ruang makan sederhana nan nyaman, cekidot skuy!

1. Ruang Makan di Pojokan

Pertama, ada konsep ruang makan di sudut rumah. Keren banget deh, apalagi kalau di deket jendela, bakal dapet cahaya alami. Coba deh mix warna putih sama kayu biar kesannya simple tapi tetep kece.

2. Ruang dengan Meja Bundar

Kalo mau hemat tempat, meja bundar juga oke, apalagi buat rumah yang kecil. Bikin rumah makin terasa lega dan luas.

3. Ruang Makan Kontemporer

Nah, buat yang mau suasana makan yang up-to-date, cobain deh konsep ruang makan kontemporer. Gak ribet, tapi tetep awet gayanya. Meski sederhana, tetep terlihat menarik.

4. Ruang Makan Serbaguna

Meskipun kecil, ruang makan ini multifungsi banget. Ada coffee maker, microwave, dan rak kecil buat simpen perlengkapan dapur. Efisien dan pas banget buat rumah kecil.

5. Korea Vibes di Ruang Makan

Penasaran sama konsep ruang makan ala Korea? Biasanya simple banget pake meja minimalis dan warna-warna lembut. Bisa ditambahin tanaman buatan buat suasana lebih fresh.

6. Rak di Ruang Makan, Asyik Banget

Ruang makan dengan rak dan lemari jadi gampang buat simpen perlengkapan makan. Biar ruangan jadi lebih rapi dan terorganisir.

7. Kaca Besar, Ruang Makan Makin Oke

Pake kaca jendela gede bisa bikin ruang makan kelihatan lebih lapang dan asyik. Sambil makan, bisa sambil nikmatin pemandangan luar. Coba deh pake meja dan kursi kayu biar tetap simpel.

8. Ruang Makan Bergaya Industrial

Konsep industrial juga oke, gak perlu dekorasi berlebihan. Gabungin kayu, logam, dan kaca, trus pilih warna netral kayak putih, hitam, cokelat, sama merah bata.

9. Gabungin Ruang Makan Sama Ruang Santai

Kalo kurang tempat, bisa deh gabungin ruang makan sama ruang santai. Praktis dan bisa dipake buat banyak kegiatan.

10. Ruang Makan Modern

Gaya modern biasanya kelihatan mewah dan cocok buat acara spesial. Pake meja marmer buat tampilan yang classy.

11. Nuansa Zen di Ruang Makan

Ruang makan gaya zen dari Jepang punya suasana yang menenangkan. Biasanya pake elemen alam kayak kayu, tanaman, sama batu.

12. Ruang Makan ala Jepang

Ruang makan ala Jepang biasanya simpel tapi elegan karena bahan-bahannya yang berkualitas. Pilih kursi rendah atau tatami buat kesan tradisionalnya.

Gitulah, ide-ide simpel buat ruang makan di rumah minimalis!

Disadur dari ruparupa.com

Leave A Reply