Rumah Unik Berbentuk Sepatu Bot di Boyolali

Di dekat Tol Mojosongo, Boyolali, ada rumah berbentuk sepatu yang dibangun sama warga setempat. Sebenarnya, kenapa sih dia bikin rumah unik begitu? Bangun rumah impian yang mewah dan unik emang cita-cita setiap orang. Saat sebagian orang milih beli rumah baru dari developer dan renovasi rumah, sebagian lainnya lebih suka bangun sendiri dari nol, mulai dari desain dan denah rumah mewah impian. Apalagi kalau rumahnya punya gaya unik, pasti bakal betah deh di rumah. Desain yang lagi ngetren sekarang ini tuh gaya rumah minimalis modern. Tapi beda sama orang kebanyakan, Dedy Saryawan, warga Kragilan, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, punya rumah dengan… Continue Reading

Ruang Makan Ala-ala Korea Terkeren dan Ternyaman, Begini Konsepnya

Ternyata cukup banyak orang yang suka ruang makan dengan gaya ala-ala Korea. Desain ala Korea ini memang punya ciri khas yang mendatangkan kenyamanan dan bikin mood jadi lebih baik. Lha gimana tidak, tatanan ruangan dengan perabotan yang tepat bikin Kita sekeluarga seakan-akan lagi berada di rumah Korea. Apalagi pada rumah minimalis, dengan ruang yang terbatas, mengaplikasikan desain ala Korea dijamin keluarga bakal semakin penuh dengan kehangatan. Seperti apa konsepnya? Cek aja ulasan berikut ini! Konsep yang Harus Ada pada Ruang Makan Ala Korea Super Nyaman 1. Sirkulasi Udara dan Cahaya Pertama, pastiin udara dan cahayanya dapet ya. Coba buka lebar-lebar… Continue Reading

12 Inspirasi Ruang Makan Sederhana nan Cantik

Tidak selamanya ruang makan yang cantik harus pake dekorasi dan perabotan mahal. Kalau mau, bikin desain ruang makan yang sederhana tetapi tetep estetik pun juga bisa. Apalagi, ada banyak sekali tema interior ruang makan yang bisa dicoba. Nah, biar Kamu makin terinspirasi, berikut 12 inspirasi ruang makan sederhana nan nyaman, cekidot skuy! 1. Ruang Makan di Pojokan Pertama, ada konsep ruang makan di sudut rumah. Keren banget deh, apalagi kalau di deket jendela, bakal dapet cahaya alami. Coba deh mix warna putih sama kayu biar kesannya simple tapi tetep kece. 2. Ruang dengan Meja Bundar Kalo mau hemat tempat, meja… Continue Reading

Presiden Bertitah: Masyarakat Wajib Pakai Konstruksi Tahan Gempa

Dalam Rakornas Penanggulangan Bencana oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, pada Kamis (2/3/2023) kemarin, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengimbau masyarakat untuk menggunakan konstruksi tahan gempa. "Mestinya mulai diwajibkan kepada masyarakat agar mendirikan bangunan yang konstruksinya anti gempa terutama di daerah rawan gempa," kata Jokowi. Jokowi menyampaikan, frekuensi bencana alam di dunia naik drastis disebabkan oleh perubahan iklim. Indonesia sendiri menempati posisi 3 besar sebagai negara yang paling rawan bencana. Dari tahun 2010 tercatat sebanyak 1.945 bencana, sedangkan pada 2022 melonjak naik menjadi 3,544 bencana. Dengan begitu, frekuensi bencana alamnya naik sebesar 81%. "Tahap pra-bencana penting dilakukan… Continue Reading
Desain Rumah

Begini Cara Memanfaatkan Cermin Sebagai Dekorasi Ruangan

Cermin tak hanya bisa digunakan untuk berdandan atau ber-make up ria saja, tapi juga bisa dimanfaatkan sebagai eleman dekorasi rumah lho. Cermin dapat menciptakan kesan luas dan cerah pada sebuah ruangan lantaran bersifat memantulkan cahaya. Namun, Kamu juga tak bisa sembarangan menggantung cermin. Hal pertama yang patut Kamu perhatikan agar cermin bisa menjadi elemen dekorasi yang indah adalah benda apa saja yang berada di seberang cermin tersebut. Biasanya orang menggantung cermin berdasarkan area dinding yang tersedia, bebas mana aja yang penting muat. Tetapi, sebenarnya penting untuk memikirkan apa yang akan menjadi pantulan cermin. Cermin akan menjadi menarik ketika diposisikan atau… Continue Reading