Yogyakarta memang nggak pernah kehabisan destinasi wisata alam. Selain Puncak Sosok yang sudah terkenal, ada juga Puncak Gebang di Bantul yang menawarkan pemandangan perbukitan, udara sejuk, dan sunset yang bikin betah.

Yang paling menarik, masuk ke kawasan ini gratis. Pengunjung hanya perlu membayar biaya parkir mulai Rp3.000, tergantung kendaraan yang digunakan.

Panorama Alam yang Bikin Mata Segar

Puncak Gebang menyuguhkan pemandangan khas perbukitan hijau yang dipadukan dengan hamparan sawah di lereng bukit. Suasananya masih asri sehingga cocok buat melepas penat setelah rutinitas sehari-hari.

Kalau cuaca sedang cerah, kamu juga bisa menikmati panorama Kota Yogyakarta dari kejauhan. Bahkan, sesekali Gunung Merapi ikut terlihat menghiasi cakrawala.

Surganya Penikmat Sunset

Salah satu alasan banyak orang datang ke Puncak Gebang adalah panorama matahari terbenamnya. Menjelang sore, langit perlahan berubah warna menjadi jingga keemasan yang berpadu dengan siluet perbukitan.

Momen ini jadi favorit para pemburu foto maupun pengunjung yang sekadar ingin menikmati suasana santai sambil melihat matahari tenggelam.

Nongkrong Santai dengan Udara Sejuk

Suasana di Puncak Gebang terasa adem karena berada di kawasan perbukitan. Nggak heran kalau tempat ini sering dijadikan lokasi healing atau nongkrong santai bersama teman dan keluarga.

Kalau haus, nggak perlu khawatir. Di sekitar lokasi ada penjual es kelapa muda yang bisa dinikmati sambil duduk di gazebo dan menikmati pemandangan alam.

Cocok Buat Pecinta Downhill

Bukan cuma tempat berburu sunset, Puncak Gebang juga menarik buat penggemar olahraga sepeda gunung. Di sekitar kawasan ini tersedia jalur downhill yang cukup menantang dan sering dimanfaatkan para pesepeda.

Jadi, setelah puas gowes, kamu bisa langsung bersantai menikmati panorama dari puncak.

Lokasi Mudah Dijangkau

Puncak Gebang berada di Jalan Dadap Kulon, Tegalerajo, Kalurahan Bawuran, Kapanewon Pleret, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Lokasinya juga sangat dekat dengan Puncak Sosok, hanya sekitar 1,2 kilometer. Jadi, kalau lagi jalan-jalan ke kawasan Pleret, kamu bisa sekalian mampir ke dua destinasi sekaligus dalam satu perjalanan.

Disadur dari kumparan.com


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× #WAAjaDulu