Perawatan Rumah

Ini Lho, Penyebab Kloset Meluap dan Cara Ngatasinnya

Kloset yang membludak atau meluap memang jadi bumerang buat banyak orang rumah. Cuma bukan berarti ini lelucon, guys. Situasinya bisa jadi cukup serius dan perlu ditangani dengan cepat. Air dari kloset yang overflow bisa banjirin lemari, tembok, atau merusak lantai, terus nanti bisa jadi tempat berkembang biaknya jamur, lumut, dan pembusukan. Dan yang enggak kalah penting, bisa bikin rumah bau tak sedap. Jadi, sebenernya bukan masalah sepele. Nah, biar masalah ini nggak makin gede, kita perlu tahu dulu penyebabnya. Jadi kita bisa ngambil tindakan sendiri atau panggil tukang ledeng yang ahli. Dikutip dari The Spruce, Senin  (4/9/2023), Berikut beberapa penyebab… Continue Reading

Mungkin Ini Penyebab Kloset Rumahmu Mampet

Kloset merupakan instrumen wajib di kamar mandi. Bayangin aja kalau gak ada kloset, ntar buang airnya gimana dong ? Dan yang tidak kalah menyebalkan adalah ketika kloset mampet, wuih bikin sekeluarga stres pastinya. Karena itulah, Kamu harus tahu apa yang menyebabkan kloset tersumbat sehingga bisa mencegah terjadinya kloset mampet masa depan. Tentunya ini juga akan memudahkanmu dalam memperbaikinya. Mengutip The Spruce, berikut adalah beberapa penyebab kloset mampet di kamar mandi: 1. Benda yang tak seharusnya dibuang ke kloset Kloset hanya dirancang untuk membuang benda tertentu saja. Sebut saja tisu toilet, tisu toilet memang dirancang untuk dapat cepat larut dalam air… Continue Reading