Kenapa Banyak Orang Memilih Berinvestasi di Bidang Properti?

Gak sedikit lho orang yang milih buat nanem duitnya di bidang properti biar bisa menghindari ancaman inflasi. Emangnya apa aja sih untungnya nanem modal di properti, kok gak di bidang lain aja? Biar lebih jelas, ini lho beberapa keuntungan-keuntungan berinvestasi di bidang properti, cekidot skuy! 1. Harga Naik Terus Seperti yang kita tahu, harga tanah tiap tahun selalu naik. Ini jadi keuntungan besar kalau milih investasi properti. Harga tanah atau properti makin lama makin naik. Jadi, waktu dijual lagi, harganya pasti lebih tinggi dibanding waktu pertama beli. 2. Investasi Jangka Panjang Ada dua jenis investasi: jangka panjang dan jangka pendek.… Continue Reading

Macam-macam Investasi Properti yang Harus Kamu Tahu

Investasi properti itu kayak naruh modal dalam bentuk real estate buat dapet untung di masa depan. Biasanya sih properti ini nggak ditinggali, tapi disewain atau dijual lagi nanti buat dapet cuan. Intinya, investasi properti itu kayak nabung dalam bentuk rumah buat keperluan dana darurat di masa depan. Biar lebih paham soal investasi properti, yuk simak infonya di bawah ini. Apa itu Investasi Properti? Investasi properti itu tujuannya buat dapet return of investment alias laba dari properti. Dalam jangka pendek, investasi ini biasanya dilakukan dengan flipping, yaitu beli properti, renovasi, terus jual lagi. Kalau jangka panjang, propertinya biasanya disewain atau dijual… Continue Reading

Tips Investasi Ruko biar Dapet Cuan Maksimal

Ruko alias rumah toko adalah sebuah bangunan yang bisa digunakan sebagai tempat tinggal sekaligus sebagai tempat jualan/usaha. Itulah alasan kenapa banyak orang tertarik buat berinvestasi di ruko, ya buat diri sendiri atau buat disewain ke orang lain. Biasanya, ruko punya 2 lantai atau lebih. Kebanyakan pemilik atau penyewa ruko ini menggunakan lantai pertama sebagai tempat usaha dan lantai kedua sebagai tempat tinggal, ruang usaha tambahan, atau sebagai gudang. Tips Andalan Investasi Ruko Buats kalian yang lagi mikirin mau beli atau sewa ruko, nih ada tips keren buat investasi ruko biar bisa dapet cuan banyak! 1. Pilih Ruko yang Asyik Lokasinya… Continue Reading

Tips Investasi Properti Biar Cuan Maksimal: Beli pas Lagi Launching!

Investasi di bidang properti masih oke banget meskipun lagi masa politik di Indonesia. Salah satu yang paling menggiurkan buat diinvestasi tuh properti komersial. Nah, menurut Direktur Sales dan Marketing Harvest City, Hyronimus Yohanes, selain lokasi, ada tiga hal yang harus kamu perhatiin sebelum beli properti buat dijadiin investasi. Pertama, menurut dia, timing atau waktu pembelian properti itu penting banget. Karena kalo kamu bisa nabung beli properti pas lagi harga perdana, nanti harga propertinya pasti naik terus. "Kedua, feeling bahwa properti tersebut prospektif sehingga tidak terlalu lama dalam mengambil keputusan. Dan ketiga, hoki atau keberuntungan," ungkapnya melalui keterangan resminya, Sabtu (30/9/2023).… Continue Reading
Beli Properti

Ongkos Bayar Sewa Mal di Jabodetabek Bakal Naik

Ongkos buat sewa tempat di pusat perbelanjaan atau mal di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi) bakal segera naik.   Ferry Salanto selaku Head of Research Colliers Indonesia dalam laporan Kondisi Pasar Properti IV-2023 bilang, karena kunjungan mal membaik, maka ongkos buat bayar sewa juga bakalan ikut naik. “Secara rata-rata memang belum kelihatan tapi yang yang jelas kemungkinan ada penyesuaian tarif sewa tahun ini,” katanya. Diperkirakan kenaikan harga sewa ini gak bakal terlalu signifikan soalnya pengembang sudah menetapkan fokus mereka buat bikin mal jadi lebih hidup. “Jika tingkat kunjungan dan tingkat huniannya semakin bagus maka lebih masuk akal bagi para… Continue Reading