Perawatan Rumah

Ini Lho Ke-5 tanda Wallpaper Dinding di Rumah Kamu Sudah Mulai Rusak

Cek, sekarang lagi ngetren banget, pakai wallpaper dinding bisa buat rumah kamu tampil estetik dan tambah perlindungan interior yang keren, nih. Nah, wallpaper ini bisa nge-cover tanda-tanda ketidaksempurnaan di dinding rumah, makanya banyak yang suka pakai. Tapi, ada juga sisi buruknya, wallpaper bisa rusak dan harus diganti sepenuhnya. Nah, berikut ini 5 tanda yang kalo muncul, artinya wallpaper udah mulai rusak, deh. Pertama, perubahan warna. Biasanya, kalo lantai, langit-langit, atau dinding rumah berubah tampilan seiring waktu, itu normal. Tapi, kalo wallpaper dinding berubah warna, biasanya karena ada air yang merembes, ini pertanda kerusakan parah soalnya wallpaper untuk komersial biasanya tebel… Continue Reading
Perawatan Rumah

Tips Mencegah Jamur di Balik Wallpaper Dinding Rumah

Nah, sekarang ini lagi ngetren banget, desain rumah pakai wallpaper di semua ruangan mulai dari ruang tamu sampe dapur. Wallpaper punya banyak pilihan desain yang menarik, bisa bikin titik fokus atau tambahin tekstur keren di rumah. Tapi ya, ada masalahnya juga, wallpaper ini terkenal gara-gara potensi jamur di baliknya. Jadi, sebelum nempelin wallpaper, harus siapin dindingnya dulu dengan baik, nih. Ini dia beberapa cara buat ngehindarin pertumbuhan jamur di balik wallpaper dinding. Lapisi dinding dengan primer Pertama, lapisi dinding pake primer akrilik, biar permukaannya rata dan wallpaper mudah dipasang. Primer akrilik juga bisa ngelindungin dinding biar gak serap lembab, jadi… Continue Reading
Desain Rumah

Gini Lho! Cara Tepatnya Membersihkan Wallpaper Dinding

Lo yang punya wallpaper dinding di rumah, harus tahu cara bersihinnya dengan bener supaya warna dan teksturnya tetap oke. Kalau rusak, bisa aja lo harus ganti wallpaper yang baru. Jadi, gimana caranya bersihinnya dengan benar? Pertama, lo bisa pake kemoceng yang dibungkus kain mikrofiber buat ngelap permukaan wallpaper. Jangan pake sikat atau kain yang kasar ya, ntar bisa bikin warnanya pudar. Kalo ada noda atau bekas sidik jari yang bandel, lo bisa pake gum eraser yang khusus buat bersihin wallpaper. Gum eraser ini bisa lo dapetin di toko alat tulis. Kalo wallpaper-nya udah tua atau teksturnya lebih halus, lo bisa… Continue Reading
Desain Rumah

Tips Bikin Kamar Tidur yang Elegan nan Minimalis dengan Wallpaper Dinding Berwarna Hitam

Buat Kamu yang lagi nyari wallpaper buat kamar tidur dengan tema keren, cobain deh pilih wallpaper warna hitam. Wallpaper hitam bisa bikin ruangan terlihat dramatis dan lebih intim. Tapi hati-hati, kalo dipakein wallpaper hitam di seluruh dinding, bisa bikin ruangan keliatan lebih kecil dan sempit. Salah satu triknya adalah, lo bisa pilih satu dinding buat jadi fokus dengan wallpaper hitam. Jangan lupa tambahin furniture dan dekorasi berwarna hitam lainnya, misalnya karpet besar. Ini bikin tampilan dekorasi lebih serasi di seluruh kamar tidur tanpa keliatan kelewat berlebihan. Kalo mau variasi, lo juga bisa pilih wallpaper hitam dengan desain geometris. Wallpaper ini… Continue Reading

4 Cara Memilih Wallpaper yang Tepat Layaknya Seorang Pro

Dalam pemilihan wallpaper yang tepat Kamu harus memperhatikan dan memastikan motif, warna, ukuran, cat dinding, furnitur, ketinggian, dan cahaya alami. Sama halnya dalam semua desain interior, Kamu butuh mengevaluasi seluruhnya terlebih dahulu. Dikutip dari dsigners, Rabu (18/08/2021), berikut adalah cara memilih wallpapar yang tepat seperti layaknya seorang ahli 1. Evaluasi ruang Jika ruangan yang hendak Kamu dekorasi ukurannya terbatas, maka Kamu harus memilih desain yang memiliki nada cahaya yang tak begitu jenuh dengan gambar atau pola yang rumit. Tidak disarankan menempatkan wallpaper pada ruangan yang berukuran terbatas. Tempatkan wallpaper pada pusat fokus visual terbesar di dalam ruang untuk hasil yang maksimal.… Continue Reading