Teknologi

Fakta-fakta Menarik Soal Teknologi Canggih Bernama Smart Lock

Banyak yang bertanya-tanya tentang beralih dari kunci biasa ke kunci 'pintar' atau smart lock. Nah, istilah 'pintar' ini dalam konteks teknologi bisa terhubung dengan alat elektronik lain. Bahkan bisa dilacak di mana saja lewat internet pakai ponsel. Jadi, bisa lebih tenang kalo pergi dari rumah, enggak perlu khawatir soal keamanannya. Di zaman teknologi canggih kayak sekarang, pake smart lock bikin kita gak perlu lagi bawa-bawa kunci kemana-mana. Masalahnya, dengan kunci manual, kadang kita suka lupa atau nyasarin kunci, repot deh kalo harus ganti kunci. Tapi, dengan smart lock, kita tinggal masukin kode atau teken fingerprint yang ada di smart lock.… Continue Reading

Perhatikan, 3 Aspek Perencanaan Pembangunan Rumah Biar Hasilnya Maksimal

Soal bikin rumah, lo harus punya rencana dan persiapan yang bener-bener mateng, ini krusial bro. Ini penting banget biar konstruksi rumah dari awal sampe akhir berjalan lancar. Materi dan tenaga kerja juga harus lo handle dengan efisien, biar sesuai dengan bujet dan waktu yang udah ditentukan. Pada dasarnya, rumah harus aman, nyaman, dan cakep, ya. Gak boleh asal-asalan. Ketiga faktor ini harus jadi prioritas utama buat rumah yang berkualitas. "Dengan perencanaan yang matang dan kerja sama tenaga konstruksi yang tepat, Anda dapat menciptakan hunian dengan memperhatikan tiga aspek ini tanpa terkecuali," kata Co-founder dan CEO Gravel, Georgi Ferdwindra Putra, dalam… Continue Reading

Soal Provinsi yang Warganya Mempunyai Rumah Sendiri, Sulbar Jawaranya

Mayoritas masyarakat Indonesia telah menempati rumah milik sendiri. Baik itu masyarakat perkotaan maupun pedesaan. Meski begitu, ada sejumlah provinsi yang memiliki jumlah terbanyak. Begitu sebaliknya, provinsi dengan angka persentase paling rendah. Kondisi tersebut berdasarkan publikasi Badan Pusat Statistik (BPS) dengan judul Indikator Perumahan dan Kesehatan Lingkungan 2022. Dalam 3 tahun belakangan ini, persentase rumah tangga yang bertempat tinggal di rumah milik sendiri relatif menunjukkan peningkatan. Masyarakat yang tinggal di bangunan rumah milik sendiri mencapai 83,99 persen. Atau, 84 dari 100 rumah tangga sudah bertempat tinggal rumah milik sendiri. Berdasarkan tipe daerah, persentase rumah tangga yang bertempat tinggal di bangunan rumah… Continue Reading
Beli Properti

Skema KPR Masih Jadi Andalan Masyarakat untuk Jadi Rumah

Masyarakat Indonesia masih mengandalkan skema pembelian rumah melalui Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Hal ini berdasarkan hasil Survei Harga Properti Residensial (SHPR) Bank Indonesia (BI) pada kuartal III-2022, sebanyak 74,53% responden menyebutkan masih bergantung kepada KPR untuk dapat memiliki tempat tinggal. Sedangkan sebanyak 17,39% memilih melalui skema pembelian secara tunai bertahap dan 8,08% sisanya secara cash keras alias tunai. Hal tersebut didukung dengan adanya beragam invervensi pemerintah untuk kepemilikan rumah, seperti Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP). Tak hanya itu, penyediaan bantuan pembiayaan perumahan atau KPR subsidi juga terbukti mengerek tumbuhnya KPR dari tahun ke tahun. Karena itulah, diyakini sektor… Continue Reading