Macam-macam Investasi Properti yang Harus Kamu Tahu

Investasi properti itu kayak naruh modal dalam bentuk real estate buat dapet untung di masa depan. Biasanya sih properti ini nggak ditinggali, tapi disewain atau dijual lagi nanti buat dapet cuan. Intinya, investasi properti itu kayak nabung dalam bentuk rumah buat keperluan dana darurat di masa depan. Biar lebih paham soal investasi properti, yuk simak infonya di bawah ini. Apa itu Investasi Properti? Investasi properti itu tujuannya buat dapet return of investment alias laba dari properti. Dalam jangka pendek, investasi ini biasanya dilakukan dengan flipping, yaitu beli properti, renovasi, terus jual lagi. Kalau jangka panjang, propertinya biasanya disewain atau dijual… Continue Reading

8 Risiko Investasi Properti yang Wajib Kamu Pahami

Bisnis properti memang menjanjikan cuan yang banyak. Tapi selayaknya bisnis pada umumnya, bisnis properti juga ada risikonya lho. Semisal Kamu gagal meraup cuan, atau lokasi propertinya ternyata gak mendukung, Kamu bisa aja lho terjebak dengan properti itu selamanya. Ya, selamanya. Soal besar kecilnya risiko tergantung pada toleransi risiko Kamu, karena itulah sebagian orang berani terjun berinvestasi properti dan sebagian lainnya memilih terjun ke bidang lainnya. Nah, berikut adalah 8 risiko investasi properti yang wajib Kamu ketahui sebelum terjun ke dunia properti. Cekidot skuy! 1. Beban Perawatan (Management Burden) Pemilik atau investor properti nggak bisa ngebiarin investasinya jalan terus tanpa ngerawat… Continue Reading

Kisah Sukses Generasi Ke-2 Founder Agung Podomoro Group, Trihatma Kusuma Haliman

Nama Trihatma Kusuma Haliman itu beken di dunia properti. Blio ini adalah generasi ke-2 pendiriPT Agung Podomoro Land, Tbk. Grup inilah yang membawahi Senayan City, Thamrin City, dan Central Park. Sekarang, Agung Podomoro Group disebut sebagai raja developer properti di Indonesia. Gimana sih perjalanan Trihatma Kusuma Haliman merintis bisnis properti? Ini dia profilnya, dilansir dari berbagai sumber. Profil Trihatma Kusuma Haliman Nih, cerita seru tentang Trihatma Kusuma Haliman, bossnya properti yang sukses abis. Ayahnya, Anton Haliman, ngebangun Agung Podomoro Group dari tahun 1969. Eh, pas tahun 1973, Trihatma lagi kuliah di Jerman, tiba-tiba dipanggil bokapnya buat nolongin bisnis. Meski anak… Continue Reading

Perhatikan 5 Hal Ini dari Calon Penyewa Rumah Biar Aman

Kita perlu ekstra hati-hati pas milih orang yang bakal nyewa rumah atau properti kita. Soalnya, kalo asal-asalan, bisa aja kita jadi korban kejahatan, kayak yang terjadi di rumah mewah di Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat beberapa tahun yang lalu. Nyewain rumah emang jadi bisnis yang banyak digemari, dianggap gampang tanpa harus jagoan banget, dengan pendapatan yang stabil. Pemilik tinggal nyedia'in rumah, apartemen, kos, atau kios, terus terima uang sewa dari penyewa, sesuai kesepakatan. Tapi, pengalaman di Kedoya itu bikin kita jadi lebih peka dan hati-hati dalam milih penyewa. Bukan cuma soal duitnya, tapi banyak hal lain yang perlu dipertimbangkan. Kalo… Continue Reading

Beberapa Hal Yang Harus Kamu Tahu Ketika Mau Menjual Rumah Cash

Buat yang lagi mau jual rumah, penting nih buat tau cara pembayarannya. Pas jual beli rumah, ada beberapa metode kayak Kredit Pemilikan Rumah (KPR), tunai, atau tunai bertahap. Jual rumah tunai lebih gampang dan cepet dibanding jual rumah lewat KPR. Soalnya, kalo lewat KPR, pembeli harus ngurusin proses KPR dulu sama bank. Nah, bisa aja nih, pengajuannya ditolak bank karena macem-macem alasan, akhirnya proses jual beli rumahnya jadi gagal. Tapi, ada beberapa hal yang penting buat kamu tau soal cara jual rumah tunai, kayak yang di bawah ini. Cek Dokumen dan Sertifikat Tanah Kalo dibandingin sama jual rumah lewat KPR,… Continue Reading