Pentingnya Mencari Tukang Bangunan yang Jago Ketika Bikin Rumah

Ketika Kamu sedang dalam proses membangun rumah, tentunya Kamu paham kalo perencanaan yang jelas dan persiapan yang hati-hati itu penting banget, guys. Bukan tanpa alasan, karena ini demi konstruksi bisa berjalan dengan lancar dari awal sampe selesai. Pada dasarnya, tempat tinggal yang bagus harus mengedepankan beberapa faktor, seperti aspek keamanan, kenyamanan, dan tentunya penampilan yang oke. Untuk bikin rumah sekeren itu, tentunya lo gak sendiri dong. Harus ada bantuan dari ahli, termasuk tukang bangunan yang udah banyak pengalaman di bidang ini. Pilih tukang bangunan juga harus hati-hati, soalnya mereka yang bakal merealisasikan impian rumah kita. Gak jarang, masalah serius di… Continue Reading
Beli Properti

Mayoritas Masyarakat Punya Rumah Bukan Karena Beli, Tapi Karena Bangun Sendiri

Banyak cara yang ditempuh masyarakat Indonesia buat punya rumah, ada yang beli dan ada yang bangun sendiri. Tapi, yang paling umum adalah mereka yang bangun sendiri rumahnya. Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang berjudul Statistik Perumahan dan Permukiman 2022 mengungkap ini. Sebagian besar rumah tangga di Indonesia nih, punya rumah hasil pembangunan sendiri, yaitu sekitar 83,99 persen pada tahun 2022. Mayoritas dari mereka, baik di perkotaan maupun di pedesaan, punya rumah hasil usaha mereka sendiri, sekitar 82,68 persen. Kalau yang beli rumah, ada yang beli dari pengembang sekitar 4,12 persen, ada yang beli dari yang bukan pengembang sekitar 4,67… Continue Reading

Apa Benar, Rumah yang Dibangun Pas Musim Hujan Kualitasnya Buruk?

Tak sedikit orang yang beranggapan kalau membangun rumah ketika musim hujan hasilnya akan lebih jelek ketimbang ketika musim kemarau. Walaupun sebenarnya membangun rumah bisa kapan saja dilakukan, baik itu musim hujan atau kemarau.Bahkan, menurut sejumlah ahli konstruksi, musim hujan mempermudah tukang untuk membuat fondasi dengan baik sehingga struktur rumah menjadi lebih kuat lantaran air hujan membuat tanah menjadi lebih lunak. Pada musim hujan kelembapan akan meningkat dan suhu udara akan lebih rendah, hal ini dianggap sebagai kondisi ideal untuk pemasangan beton. Lain halnya pada musim kemarau, beton akan cepat kering sehingga semen tidak menempel dengan sempurna. Akibatnya, bangunan bisa menjadi… Continue Reading